Учебный гостиничный номер создан для проведения теоретических и практических занятий  по специальности 0507000 – «Организация обслуживания гостиничных хозяйств»

Порядковый номер помещения: 103, корпус 1, этаж 1

Цель учебного гостиничного номера: направлена на применение инновационных технологий, на повышение качества подготовки рабочих кадров, конкурентоспособных, востребованных на рынке труда и на совершенствование уровня развития туристического бизнеса. С целью расширения и углубления знаний обучающихся, привития интереса к выбранной специальности в лаборатории проводятся внеурочные мероприятия: викторины, диспуты, круглые столы, конкурсы, брейн-ринги и др. Лаборатория  оснащена необходимыми оборудованиями, инвентарем в полном объеме. Отвечает требованиям санитарных норм и правил охраны труда, электробезопасности и пожарной безопасности.

Задача лаборатории – создавать все необходимые условия для овладения учебным предметом на уроках, внеклассных занятиях под руководством учителя или самостоятельно, индивидуально или в группе.

Общая площадь – 72.9 м2;

Высота потолков – 3 м;

Освещение – естественное и искусственное;

Отопление – централизованное;

Вентиляция – природная, централизованная;

Водоснабжение – централизованное;

Канализация – централизованное;

Электрооборудование: подведено напряжение 220 V, с заземлением;

Учебный гостиничный номер   Учебная лаборатория  по специальности «Организация обслуживания гостиничных хозяйств» представляет собой гостиничный номер, который  разделен на зону отдыха и санузел. Учебный гостиничный номер оборудован 2-х спальной кроватью, телевизором, шкафом, комодом, а также имеется душевая кабинка, раковина. На занятиях по учебной практике в учебной гостинице  студенты обеспечиваются  всем необходимым инвентарем  и имеют возможность закрепить полученные знания:

    • по бронированию гостиничных услуг: оформлению заказов от потребителей; бронированию и ведению документации;
    • по приему, размещению и выписке гостей: регистрации и размещению гостей; предоставлению гостю  информации о гостиничных услугах; заключению договоров об оказании гостиничных услуг; проведению расчетов с гостями;
    • по организации обслуживания гостей в процессе проживания: организации и контролю работы обслуживающего и технического персонала по услугам размещения, уборки номеров