31 мая- День памяти жертв политических репресий. Для нашей страны как и для большинства стран бывшего Советского Союза, годы репресий надолго останутся в памяти тысяч безвинно осужденных людей.

     Только за 1937-1938 годы в Казахстане были незаконно осуждены более 100 тысяч человек, около 25 тысяч из них расстреляны. Расстрелы и аресты ломали судьбы миллионов. Дети оставались без отцов и матерей. Только через ГУЛАГ с 1934-1941 гг. прошли более 6 миллионов человек разных национальностей.

    1997 году, учитывая обращение граждан и общественных объединений страны и в целях увековечевания памяти жертв политических репрессий, Президент своим указом от 5 апреля 1997 г. №3443 официально установил 31 мая Днем памяти жертв политических репрессий. Также в соответствии с указом ежегодно в Казахстане должны проводиться различные мероприятия, посвященные этому дню.

    28.05.2018 года в колледже было проведено мероприятие посвященный Дню памяти жертв политических репрессий.

Главная цель данного мероприятия: воспитание мыслящих, обладающих высокими нравственными качествами личностей, формирование гражданской и патриотической направленности. Воспитание уважении историческому прошлому народа.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Shadow
Slider